Frantoio

L'apertura del frantoio aziendale nel 2005 ha segnato una definitiva svolta verso l'eccellenza del prodotto, grazie ad un frantoio altamente innovativo e sperimentale e alla produzione prevalentemente monocultivar.
La raccolta delle olive è al momento ottimale di maturazione e la lavorazione avviene nel minor tempo possibile (max 4 ore dalla raccolta). La frangitura avviene nel minor tempo possibile ed in condizioni controllate, la possibilita’ di variare il taglio delle olive, permette di ottenere velocemente il risultato voluto a prescindere dalle diverse tipologie e stato di maturazione delle olive lavorate.
L'estrazione avviene dopo un veloce passaggio in gramola posta sottovuoto, la pasta non in contatto con l’aria si preserva dall’ossidazione e viene portata alla temperatura ottimale per la separazione. Il passaggio finale avviene tramite decanter, separatore meccanico che con un’effetto forza centrifuga separa le parti solide da quelle liquide, il nostro speciale decanter ci permette di lavorare senza bisogno di aggiunta di acqua esterna che inciderebbe sulla qualitá finale del prodotto.
Gli oli risultanti oltre ad avere analisi chimiche molto interessanti (polifenoli e tocoferoli molto al di sopra della media), sono stati riconosciuti con premi e riconoscimenti sui più importanti eventi dedicati.

Il prodotto viene poi conservato in serbatoi di acciaio inox sotto gas inerte, in ambiente termoregolato.

Potete visionare le caratteristiche dei nostri oli monocultivar e scaricare le analisi chimiche all'indirizzo www.torrebianca.it/olio.html