Cantina

La cantina e’ stata completamente ristrutturata nel 2000, mantenendo i vecchi tini originali riadattati per le nuove tecniche di vinificazione. Sono presenti n. 6 tini atti a contenere un totale di 350 hl di mosto, oltre a 5 serbatoi di acciaio inox da 5000 lt , 1 serbatoio di acciaio inox da 1800 lt e 1 serbatoio di acciaio inox da 1500 lt dove il vino viene affinato. La nostra filosofia prevede il mantenimento della vecchia tecnica del “governo alla toscana” attuata pero’ con macchinari moderni e all’avanguardia. Questa tecnica consiste nella normale fermentazione delle uve sangiovese prima e l’aggiunta delle uve colorino e cannaiolo successivamente in leggera sovrammaturazione. L’affinamento viene totalmente effettuato nei serbatoi di acciaio inox senza alcun passaggio in legno.
La nostra azienda da qualche anno sta anche sperimentando la produzione di vino Chianti Classico senza aggiunta di anidride solforosa.

Potete scaricare la scheda tecnica del nostro vino all'indirizzo www.torrebianca.it/vino.html